Барельеф, лепнина, картины из гипса, лепное панно-лучшее украшение любого интерьера

         Барелье́ф  — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объёма. 

           Барельеф — распространённый вид украшения архитектурных сооружений и декоративных изделий всех времён, известный с эпохи палеолита: первые барельефы — глубоко высеченные или тёсаные наскальные изображения.    

             Барельеф – самая древняя техника самовыражения, которую освоило человечество. В старину барельефы делали на домах самых богатых,  уважаемых и почетных людей. Барельеф  создает образ роскоши, элитарности и индивидуальности. Зажиточные  люди следили за внешним видом своего дома. 

   Барельефы также часто помещаются на постаментах памятников, на стелах, мемориальных досках, монетах, медалях и геммах.

Как часть архитектурного декора, барельеф может украшать пилоны, стены, фронтоны, фризы, метопы, своды, капители.

            На сегодняшний день любой желающий может заказать себе изготовление индивидуального и неповторимого барельефа на стене, на фасаде, в нише, на камине или любом другом элементе декора  и для этого не нужно принадлежать знатному роду или обладать колоссальными средствами.

              Барельеф ручной работы украсит ваш дом, офис или магазин не хуже  картины художника. Это новейшее дизайнерское решение по декорированию интерьеров.  При изготовлении барельефов в ход идут не только современные материалы,  которые позволяют быстро и без ущерба качеству и дизайну создавать целые архитектурные композиции, но и традиционные гипс и бетон. 

              Барельеф может быть выполнен на мастерской и смонтирован даже если у вас сделан ремонт. У вас не будет ни пыли, ни грязи, ни других неприятных последствий.

         Одним из популярных новинок  в дизайне  экстерьера стал барельеф на фасаде.  В стремлениях оформить свой фасад как можно индивидуальней, каждый хочет, что б его дом, магазин или офис были самыми уникальными и современными. Вы можете подчеркнуть направленность бизнеса, создать себе рекламу. Либо создать эксклюзивную картину для Вашего дома. Прелесть барельефа заключается в возможности выбирать самые разнообразные сюжеты. 

фасадный барельеф

        Элементы, используемые в рельефах, могут быть самые разнообразные от растительно-природной тематики до графических изображений. Все зависит только от Вашего желания и возможностей.

Техника барельефа на фасаде используется уже очень давно. В древности богатые люди украшали свои дома разнообразными видами рельефов. Барельеф в доме символизировал благополучие, состоятельность и стиль.

Нашей Авторской студией  реализуются проекты различной сложности и стоимости и в зависимости от пожеланий и видения клиента, Например, рельефный декор из бетона,  покрытый декоративной штукатуркой для фасадов, является практичным аналогом гипсовой лепнине.  С помощью таких элементов фасадов можно реализовать эффектные проекты  с устройством карнизов, обрамлениями дверей и окон, выстраиванием колоннад. Если типовые элементы фасада из пенопласта имеют стандартные формы, то для создания эксклюзивной архитектуры фасада – авторской скульптуры, барельефов, гипсовой лепнины, фризов, художественной росписи – применяется исключительно индивидуальный подход. Такая работа ценится намного выше, поскольку  это живое искусство.

 

Романтичные балконы с балюстрадами, барельефы с историческими сюжетами, стилизованные орнаменты и роспись, лепнина для фасадов,  балконы с резными деталями  придают архитектуре домов определенный характер. Каким он будет, решать вам.

Фото барельефов в интерьере квартир, домов, офисов, кафе, ресторанов